Отделочные элементы - 01
Отделочные элементы - 01
Крючком можно вязать пуговицы, пояса, кружевные воротники и т. п. Пуговицы могут быть круглыми, прямоугольными, объемными (в форме бочонка), в виде цветочка с лепестками и т. д. далее...

Воротники - 01

Воротники могут быть как пришиты к изделию {у жакета), так и связаны с ним целиком (их выполняют вместе с полочками). На выкройку полочки наносят необходимые линии фасона.

Цельновязаный воротник с прямыми углами, без шва сзади (рис. 99). На чертеже выкройки (рис. 99) от т. а по линии середины переда откладывают вниз 10 см (другую желаемую величину) и намечают место первой пуговицы (т. б). От этой точки влево откладывают 2 см и ставят т. г. Соединяют т. В и г. Эта линия отделяет воротник от планки.

От т. В влево откладывают отрезок, равный половине ширины выреза горловины спины, и ставят т. в1 (Вв1 = 6 см). От т. в1 проводят вверх прямую, откладывают на ней ширину воротника (например, 8 см) и ставят т. в2. Через нее проводят горизонтальную прямую до пересечения с линией планки переда и ставят т. в3.

Воротник вяжут до точки В вместе с полочкой. По линии Вг переходят на узор планки. Открытые петли горловины одной полочки, спинки и другой полочки надевают на одну спицу и продолжают вязать воротник до намеченной ширины, после чего петли закрывают. Детали сшивают по линии плеча.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy