Двух- и многоцветное вязание - 02
Двух- и многоцветное вязание - 02
Прямая «рябушка» (рис. 64). Нити двух цветов — светлые и темные. Число петель для образца должно делиться на 6 плюс 4 для симметрии плюс 2 кромочные... далее...

Двух- и многоцветное вязание - 05

Попробуй теперь связать простейший орнамент (рис. 70, а) чулочной вязкой. Набери на спицы 30 петель одного цвета, например красного, и провяжи 4 ряда чулочной гладью, нить не обрывай. Повернув вязание лицевой стороной к себе, введи в работу нить другого цвета, например белую.

Для этого кромочную петлю не переснимай на правую спицу не провязанной, а провяжи ее сразу двумя нитями — красной и белой, поместив на указательный палец левой руки обе цветные нити, затем вяжи поочередно по две петли белой и красной нитями (та нить, которой не вяжешь, должна оставаться за работой). Следи, чтобы непровязанные нити (протяжки) с изнаночной стороны лежали свободно, не стягивая вязаного полотна.

Повернув работу, вяжи красными нитями над красными, а белыми — над белыми (непровязанная нить теперь должна оставаться перед работой). Так провяжи еще два ряда — лицевой и изнаночной, после чего красную нить оборви и провяжи четыре ряда белой нитью. Затем петли закрой, нить оборви, концы нитей заправь, образец отпарь, просуши.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy