Платье - 01
Платье - 01
ЛЕТНЕЕ ПЛАТЬЕ из ириса. Вязанье — столбики с накидом в одну нитку. Крючок № 2. Платье состоит из двух квадратов связанных нитками разного цвета и кокетки довязанной... далее...

Отделочные элементы - 01

Крючком можно вязать пуговицы, пояса, кружевные воротники и т. п.

Пуговицы могут быть круглыми, прямоугольными, объемными (в форме бочонка), в виде цветочка с лепестками и т. д. (рис. 136). Для выполнения круглой пуговицы вырезают из плотного картона кружок желаемого размера. Затем вяжут косичку из трех воздушных петель, замыкают их в кольцо и провязывают из его центра 8—10 столбиков без накида. Во втором ряду (если пуговица большая, то и в третьем) делают прибавления петель для увеличения диаметра вязаного круга. Когда диаметры вязаного и картонного кружков становятся равными, делают равномерные убавления, провязывают из двух столбиков один. Выполнив первый ряд с убавлениями, вкладывают картонный кружок внутрь связанного чехла и довязывают его до конца. Нитку обрывают и закрепляют с помощью иголки.

Можно связать круглую пуговицу и без картонки. Для этого в кольцо из воздушных петель провязывают сначала один ряд столбиков без накида, а сверху второй (можно и третий), пока не заполнится отверстие в середине.
Пуговицу в виде цветка можно выполнить, используя предыдущую, на петлях которой можно провязать 5—6 лепестков из длинных и коротких столбиков или из цепочек воздушных петель с обвязыванием их в последующем ряду столбиками без накида.
Для изготовления объемной пуговицы вяжут прямоугольное полотно размером 3*2 см и, скатав его трубочкой (по короткому краю), крепко перевязывают в середине.

Пояс в виде узкой длинной полоски украсит любое платье. Вначале вяжут косичку из воздушных петель, равную желаемой длине пояса, затем провязывают столбиками с накидом за все внешние дужки цепочки. В конце ряда прибавляют столбик для закругления и продолжают вязание с другой стороны косички (за вторые дужки петель; рис. 137). Последний столбик соединяют с первым полустолбиком, нитку обрывают и закрепляют с помощью иголки.

Для нарядного платья можно связать пояс с вышивкой бисером или бусинками. Для его выполнения вяжут косичку из воздушных петель, которую обвязывают (как в предыдущем случае) двумя-тремя рядами столбиков без накида. Затем вяжут 6 воздушных петель и прикрепляют к четвертому столбику предыдущего ряда. Так вяжут до конца ряда и далее с другой стороны. В конце соединяют первую цепочку с последней полустолбиком и вяжут еще такой же ряд сверху. Бисер или бусинки пришивают к центральной части пояса, связанной столбиками без накида. Так же можно отделать ворот платья.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
 

Загружается, подождите...