Носки - 02
Носки - 02
Для этого петли первой и второй спиц переведи на одну спицу и вяжи на них прямое полотно (рис. 80 а) — высоту пятки. Высота пятки определяется... далее...

Вязание отдельных деталей - 01

Карманы, как ты уже знаешь, могут быть накладными и прорезными. Их положение намечают на выкройке штриховой линией.
Накладные карманы могут быть различной формы. Чтобы они не закручивались, их обвязывают столбиками без накида и после отпаривания и высушивания пришивают к готовому изделию потайным швом.

Горизонтальный прорезной карман с окантовкой (рис. 125). Полочку вяжут до линии разреза кармана. В следующем ряду над этой линией провязывают цепочку из воздушных петель, равную ширине кармана, и пропускают в нижележащем ряду столько столбиков, сколько петель в цепочке. В следующем ряду на верхних дужках цепочки выполняют основной узор вязания. Когда полочка будет связана, на нижних дужках цепочки вяжут первый ряд столбиков мешковины (из более тонких ниток). Готовую мешковину пришивают к полочке потайным швом. Окантовку выполняют тем же узором, что и планку.

Вертикальный прорезной карман. Полочку вяжут целиком до начала разреза, затем отдельно правую и левую части. На правой полочке боковую часть можно вязать вместе с мешковиной до высоты разреза кармана (как при вязании спицами — см. рис. 97), на левой полочке часть со стороны борта можно вязать с окантовкой, если высота ее столбиков совпадает с высотой столбиков основного узора.

Наклонный прорезной карман (рис. 126). Полочку вяжут целиком до начала разреза кармана, затем каждую часть отдельно. На одной части делают прибавление столбиков (можно связать с мешковиной кармана), на другой — убавление стольких же столбиков. По краю разреза выполняют окантовку, предварительно обвязав его полустолбиками, чтобы выровнять линию разреза.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
 

Загружается, подождите...