Основные приемы вязания - 04
Основные приемы вязания - 04
Столбик с накидом в два приема (рис. 109). Этот столбик в первой части выполняется как предыдущий. Однако получившиеся на крючке три петли провязывают в два приема... далее...

Вывязывание полотен различной формы - 02

Квадрат из центра (рис. 122). Свяжи три воздушные петли, соедини их в круг. Затем свяжи 2 ряда по 2 столбика без накида в каждую петлю нижележащего ряда. В следующем ряду раздели получившееся число петель на четыре части (по 3 петли), пометь угловые петли и вяжи в каждую из них по 3 столбика без накида.

При вязании последующих рядов провязывай по 3 столбика без накида в каждую среднюю петлю из трех провязанных из одной петли предыдущего ряда. Так вяжут прихватки, выполняют отделку к вязаным изделиям. Аналогично можно связать фигуры с любым числом углов, надо только разделить столбики второго ряда на столько частей, сколько углов имеет фигура.

Теперь, когда ты уже освоила основные приемы вязания по описанию, можно познакомиться с условными обозначениями этих приемов, позволяющими коротко и ясно записывать различные узоры вязания в виде схем (как при вязании спицами).

Условные обозначения воздушных петель и столбиков приведены в таблице.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
 

Загружается, подождите...