Кофта с застежкой - 01
Кофта с застежкой - 01
Для выполнения такой кофты (рис. 90) на схеме изделия надо провести линию середины переда и прибавить к ней справа (для левой полочки) и слева (для правой... далее...

Костюм - 01

КОСТЮМ из ириса.

Вязанье — столбики с накидом в одну нитку. Крючок № 2.

Кофточка. Волнообразная линия рисунка получается за счет прибавления и убавления петель (см. схему). Горловину и разрез обвяжите столбиками без накида: один ряд нитками основного цвета, а далее нитками отделочного цвета. Сделайте застежку-восьмерку и пришейте две пуговицы.
Юбку вяжите из двух одинаковых половинок. Для постепенного сужения убавляйте петли на дорожке из столбиков с накидами, то есть вяжите 2 незаконченных столбика и провязывайте их в одну петлю.

При вязании следующего ряда в каждой дорожке будет на столбик меньше (см. схему). Готовые половинки сшейте. Для пояса по верхнему краю провяжите 2 см столбиками без накида и с внутренней стороны подшейте резинку. Кепка. Свяжите цепочку по размеру окружности головы. Затем провяжите 3—4 ряда столбиками без накида, а далее 8—10 см по рисунку 1-го ряда юбки. Донышко кепки свяжите столбиками с накидом, уменьшая количество петель в каждом ряду, пока оно не примет нужную форму. Козырек вяжите двойной резинкой. Ширина его по центру равна 4—5 см. Начиная с 3-го ряда, не довязывайте по 2 петли в конце каждого ряда (2, 4, 6, 8, 10, 12 и т. д.), пока козырек не примет нужную форму. После этого провяжите все петли ряда по 2 вместе (начиная с лицевой), а затем закройте их.

Комментарии (1)Add Comment
1226
И я так могу!
Автор: xelha, Ноябрь 30, 2010
Спасибо Вам большое за подробный рассказ и иллюстрацию!
У меня племянница маленькая - сплела ей на День рождения.Радости то сколько было. Теперь это её любимый наряд! Хоть и потратила время, но за деньги бы не купила - цвета подобрала подходящие- голубой и беленький.
Советую всем, у кого есть такие крохи.

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
 

Загружается, подождите...