Прорезные карманы - 01
Прорезные карманы - 01
Кроме накладных карманы могут быть и прорезными В этом случае на выкройку полочки наносят линию разреза кармана и штриховой линией намечают контур его мешковины. Карман должен... далее...

Носки - 02

Для этого петли первой и второй спиц переведи на одну спицу и вяжи на них прямое полотно (рис. 80, а) — высоту пятки. Высота пятки определяется числом кромочных петель на полотне: когда их станет столько же, сколько петель на каждой спице (у нас 15), вязание приостанови, закончив его лицевым рядом.

Теперь начинай выполнять убавление петель для придания вязаному полотну формы пятки. Для этого число петель на спице раздели на три равные части (рис. 80, б) : (15 + 15) : 3 = 10 петель. (Может случиться, что деления поровну не получится, тогда остаток прибавляют к средней части пятки.)

Убавления в ряду (по изнаночной стороне):
1-й ряд: 9 изнаночных (боковая часть), 9 изнаночных (средняя часть), 2 вместе изнаночной, поверни вязание.
2-й и все четные ряды: 8 лицевых,
2 вместе лицевой, поверни вязание.
3-й и все нечетные ряды; 8 изнаночных, 2 вместе изнаночной, поверни вязание. Так чередуй 2-й и 3-й ряды до тех пор, пока на спице не останется 10 петель средней части. Работу закончи лицевым рядом.

Теперь опять вяжи по кругу. Для этого спицей с петлями средней части набери из каждой кромочной петли пятки новую петлю (рис. 80, в). Затем провяжи 15 петель третьей спицы и 15 петель четвертой спицы. Далее набери новые петли из кромочных петель пятки с другой стороны. При этом петли боковых и средней части пятки распредели на двух спицах поровну. Теперь петли распредели опять на четырех спицах, причем на двух (с первой и второй) их будет на несколько петель больше.

Продолжай вязание лицевыми петлями по кругу с одновременным убавлением их на одном конце спиц: на первой и второй спицах провязывают по 2.петли вместе изнаночной. Такие убавления делай через каждые два круга, пока на всех спицах не окажется одинаковое число петель. Далее вяжи носок без убавлений до конца мизинца.

Убавление на мыске можно сделать, как на варежке. Когда на каждой спице останется по одной петле, нить оборви, продень в петли, стяни их и закрепи несколькими стежками. Точно так же свяжи второй носок. Готовые носки слегка отпарь через влажную ткань.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
 

Загружается, подождите...