Ажурная кофточка с коротким рукавом
Ажурная кофточка с коротким рукавом
На кофточку (рис. 134) 88 размера потребуется 250 г полушерстяной или хлопчатобумажной тонкой пряжи и крючок № 2. Вязание деталей кофточки выполняй по выкройкам, начиная со спинки. далее...

Прямой жакет с вшивными рукавами - 06

Для расчета петель воротника к длине половины выреза горловины спинки прибавь длину половины выреза горловины переда (рис. 95), полученное число умножь на 2 и прибавь 6 см на расширение воротника. На этот размер сделай расчет петель начального ряда. Вяжи воротник той вязкой, какой выполнена планка застежки. (В рассматриваемом случае это платочная вязка.) Два ряда провяжи без убавок, после чего в конце каждого ряда провязывай 2 последние петли. Так свяжи в высоту 6...7 см. Затем раздели все петли на 3 равные части. (Если число петель не делится на 3 без остатка, прибавь его к средней части.) Боковые части закрой, как плечи на спинке жакета. Петли средней части закрой все сразу. Воротник готов.

Накладные карманы вяжи прямоугольными, Высота их должна быть на 1 см больше ширины. Если карман связан основной вязкой жакета, то закончи его 2 см платочной вязки.

Обработка и сборка деталей жакета. Когда все детали будут связаны, приведи их в порядок: заправь в край все концы нити, отпарь детали через влажную ткань, приколи их булавками к краям выкройки (особенно тщательно сделай это в уголках и вырезах) и оставь для просушки. Затем сметай детали в такой последовательности: боковые швы, плечевые швы, срезы рукавов. Сложив сшитый рукав пополам, найди самую высокую точку и пометь ее цветной ниткой. Скрепи вершину оката рукава с плечевым швом, а шов рукава — с боковым швом и сметай, слегка припосаживая рукав. Чтобы правильно приметать воротник, найди середину горловины спинки и середину воротника. Эти точки совмести и скрепи булавкой. Затем скрепи концы воротника с серединами планок. Теперь сметай воротник.

Сделай примерку: оцени посадку изделия на фигуре, длину рукавов, положение воротника, наметь места для карманов. Если все хорошо, сшей жакет, если есть неточности — исправь их. Чтобы не растягивались плечевые швы, можно пришить к ним неширокую тесьму. Тесьму можно пришить и к верхней части оката рукава, чтобы не растягивалась пройма и жакет не терял своей формы. Воротник пришей через край, ; захватывая по 2 нити воротника и 2 нити горловины. Карманы пришей потайным швом шерстяной ниткой того же цвета, что жакет. Изделие готово.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
 

Загружается, подождите...