Прямой жакет с вшивными рукавами - 05
Прямой жакет с вшивными рукавами - 05
Теперь приложи связанную часть рукава к выкройке и приколи несколькими булавками чтобы она не двигалась. Проверь правильно ли получается линия оката рукава. Если убавления идут правильно... далее...

Прямой жакет с вшивными рукавами - 05

Теперь приложи связанную часть рукава к выкройке и приколи несколькими булавками, чтобы она не двигалась. Проверь, правильно ли получается линия оката рукава. Если убавления идут правильно, то дальше провязывай только по 2 петли вместе в конце каждого ряда. Не довязав 1,5 см до самой высокой точки оката рукава, сделай следующее:

1) в конце изнаночного ряда провяжи 2 петли вместе лицевой, а повернув вязание, закрой 2 петли; в конце лицевого ряда провяжи 2 петли вместе, а повернув вязание, закрой 2 петли (повтори эти убавления дважды);
2) в конце изнаночного ряда провяжи 2 петли вместе, а повернув вязание, закрой 3 петли; в конце лицевого ряда провяжи 2 петли вместе, а повернув вязание, закрой 3 петли;
3) закрой оставшиеся петли.

Второй рукав свяжи точно так же, а закрой — в зеркальном отражении.

Опытные вязальщицы вяжут одновременно два рукава от разных клубков.

Это позволяет получить их совершенно: одинаковыми. Но если произошла ошибка, распускать приходится тоже два рукава, на вязание которых было затрачено такое дорогое время.

Теперь можешь переходить к вязанию полочек. Их вяжут обычно в последнюю очередь, потому что если окажется, что шерсти не хватает, можно будет добавить другую по цвету нить и выполнить ею декоративные полосы.

Начинай вязать левую полочку (снизу), на которой будут пришиты пуговицы. Число петель рассчитай по связанной спинке, приложив ее к выкройке полочки. В это же число петель входит планка (на нее обычно оставляют 8...10 петель). Свяжи ее платочной вязкой, отделив от основного вязания одной изнаночной петлей.

Набрав нужное число петель, провяжи 2 см платочной вязкой, после чего переходи на основной узор. (Платочная вязка несколько стягивает полотно, поэтому вяжи планку свободнее.) Довязав полотно до линии проймы, приложив его к выкройке, определи, сколько петель надо закрыть для получения линии проймы (так же как при вязании спинки). Связав пройму, продолжай работу прямым полотном до выреза ворота. Здесь надо сделать расчет петель.

Зная число петель на плече (по спинке), отсчитай его на полочке, а оставшиеся петли используй для вывязывания ворота. Для этого тебе потребуется сделать несколько убавлений:
1) закрыть 7 петель;
2) в конце ряда связать 2 петли вместе, а повернув работу, закрыть еще 2 петли;
3) в конце ряда провязать 2 петли вместе, а повернув полотно, закрой еще одну (все последующие убавления такие же, как 3-е). Петли плеча закрой, как на спинке.

Правую полочку свяжи так же, как левую, но в зеркальном отражении. Не забудь, что на ней надо будет провязать петли для пуговиц. Расстояние между ними определи по связанной левой полочке: одна петля должна быть на линии талии, другая — не доходя 1 см до выреза ворота. Расстояние между этими двумя петлями раздели на равные части (по желаемому числу пуговиц). На таком же расстоянии вяжи петли ниже линии талии.

Петли провязывай так: довязав правую полочку до первой петли, из 9 петель, приходящихся на планку, 4 провяжи, 2 закрой и 3 опять провяжи рисунком планки. В следующем ряду провяжи 3 петли планки, затем над двумя закрытыми сделай 2 воздушные петли, 4 петли провяжи. В следующем ряду воздушные петли провяжи так, как они должны смотреться по рисунку планки. Так выполни все намеченные петли.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
 

Загружается, подождите...