Добро пожаловать!
Добро пожаловать!
Ручное вязание это не только один из самых любимых видов прикладного искусства но и едва ли не самый доступный. Сколько необходимых и красивых вещей... далее...

Кофта с цельновязаными длинными рукавами

Выкройка кофты с цельновязаными рукавами (рис. 85) похожа на выкройку блузона народного кроя, только нижняя часть проймы представляет собой плавную вогнутую линию. Чтобы построить эту линию, надо на выкройке блузона народного кроя отложить вниз от т. Г и вдоль нижнего среза рукавов равные отрезки, например по 10...15 см, и соединить получившиеся точки. Если же плавной линией соединить линию талии с линией низа рукава (штриховая линия), то получится чертеж кофты с цельновязаным рукавом покроя «летучая мышь».

Вязать кофты такого кроя надо рыхлой вязкой (например, платочной) толстыми спицами. Порядок вязания может быть таким: от низа спинки с постепенным прибавлением петель для вывязывания плавной линии проймы и рукава к горловине, а от нее (в обратном порядке) до низа передней части.

Можно вязать и в поперечном направлении: от начала одного рукава к концу другого с постепенными прибавлением и убавлением петель по линии проймы на спинке и передней части.

Вырез горловины в обоих случаях может быть скругленным или прямоугольным.

Такое изделие можно украсить цветной вышивкой шерстяными нитками. Техника вышивки — мягкая, не стягивающая вязаного полотна.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
 

Загружается, подождите...