Двух- и многоцветное вязание - 02
Двух- и многоцветное вязание - 02
Прямая «рябушка» (рис. 64). Нити двух цветов — светлые и темные. Число петель для образца должно делиться на 6 плюс 4 для симметрии плюс 2 кромочные... далее...

Блузон народного (крестьянского) кроя - 01

Блузон народного кроя. Детали блузона имеют прямоугольную форму (рис. 81). Для ее выполнения подходит рыхлая вязка толстыми спицами из ниток средней толщины.

При вязании пользуются выкройкой, выполненной по следующим меркам: Сг11, Сб, Ди, Шп, Др — длина рукава, Оз — обхват запястья. Порядок вязания блузона может быть различным (рис. 82).

1. Вяжут, начиная с низа спинки. Петли на плечах не закрывают, а, вывязав вырез горловины, переходят на вязание переда сверху вниз (без плечевых швов). Затем набирают новые петли из кромочных косичек и проймы и вяжут рукава сверху вниз (рис. 82, а).

2. Вяжут от нижнего края одного рукава до нижнего края другого, попутно набирая дополнительные воздушные петли для спинки и переда (рис. 82, б).

3. Вяжут одним целым полотном рукава и кокетку, а затем из кромочных косичек кокетки набирают новые петли для вязания спинки и переда (рис. 82, в).

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
 

Загружается, подождите...