Основные приемы вязания - 04
Основные приемы вязания - 04
Закрепление последнего ряда. Надо научиться закрывать петли последнего ряда и получать верхнюю кромку вязаного полотна. Делают это поразному. Первый способ. Крайнюю и последующую петли провяжи вместе лицевой... далее...

Образцы вязания - 02

Образец 3. Чулочная вязка
Набери 20 петель и начинай вязать:
1-й и все нечетные ряды: первую (кромочную) петлю сними на правую спицу, не провязывая, все последующие вяжи лицевой за переднюю стенку (первый способ). Последнюю петлю провяжи изнаночной первым способом.

2-й и все четные ряды: первую (кромочную) петлю сними на правую спицу, не провязывая, все последующие вяжи изнаночными петлями (первый способ). Последнюю петлю провяжи изнаночной петлей первым способом.
Связав образец высотой 5...6 см, закрой петли последнего ряда, нитку оборви и закрепи концы ее с помощью крючка или иголки в краевых косичках. (Схема вязания приведена на рисунке 27.)

Образец 4. Резинка 1*1
Набери 20 петель и начинай вязать:
1-й и все нечетные ряды: первую (кромочную) петлю сними на правую спицу, не провязывая, вторую провяжи лицевой за переднюю стенку (первый способ), вторую — изнаночной (первым способом) и так чередуй до конца ряда. Последнюю провяжи изнаночной петлей первым способом.
2-й и все четные ряды: первую (кромочную) петлю сними на правую спицу, не провязывая, все последующие вяжи, как смотрят петли: над лицевыми — лицевые, над изнаночными — изнаночные. Последнюю провяжи изнаночной первым способом.

Связав образец высотой 5...6 см, закрой петли последнего ряда, при этом лицевые петли закрывай лицевыми, изнаночные—изнаночными. Нить оборви, концы ее закрепи с помощью крючка или иголки в краевых косичках. (Схема вязания приведена на рисунке 28.)

Чтобы научиться хорошо вязать, необходимо поупражняться в составлении рисунков из лицевых и изнаночных петель. Для начала постарайся придумать 10 схем таких рисунков. Для этого набери на спицы 20 - 25 петель и провязывай каждую комбинацию петель, образуя полотно высотой 8...10 см. Отделяй один рисунок от другого несколькими рядами платочной вязки.

Самостоятельно придумывая рисунки, ты научишься «мыслить вязкой» (представлять ее себе мысленно) и в дальнейшем грамотно подбирать рисунок вязки для изделий той или иной конструкции.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
 

Загружается, подождите...