Накиды и ажуры - 01
Накиды и ажуры - 01
В вязании очень распространено использование накидов. Для их выполнения в лицевом ряду перед провязыванием очередной петли на правую спицу накидывают рабочую нить (рис. 41). Затем в... далее...

Основные приемы вязания - 04

Закрепление последнего ряда. Надо научиться закрывать петли последнего ряда и получать верхнюю кромку вязаного полотна. Делают это по-разному.

Первый способ. Крайнюю и последующую петли провяжи вместе лицевой (рис. 17). Получившуюся петлю перекинь с правой спицы на левую и провяжи ее изнаночной вместе со следующей петлей; полученную петлю опять перекинь с правой спицы на левую и провяжи вместе лицевой со следующей петлей и т. д. Этот способ универсален, подходит для полот- , на, связанного любым узором.

Второй способ. Крайнюю петлю пересними на правую спицу не провязанной, первую петлю провяжи лицевой петлей (классической), затем введи конец левой спицы в крайнюю петлю на правой спице и протяни через нее первую, провязанную петлю — из двух петель получится одна (рис. 18). Следующую петлю опять провяжи лицевой и протяни ее через предыдущую. Так поступай до тех пор, пока на правой спице не останется одна петля. Рабочую нить оборви, конец ее протяни в последнюю петлю и затяни ее. Конец аккуратно заправь крючком или с помощью иголки в краевую косичку вязаного полотна (рис. 19).

Научившись провязывать всего лишь два вида петель (лицевые и изнаночные), можно освоить любые виды вязок. Остановимся пока на самых простых.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
 

Загружается, подождите...