Платье и панама
Платье и панама
Платье и панама Вязанье лицевое в две нитки. Спицы № 25 или 3. Для вязания спинки (переда) наберите нужное количество петель нитками красного цвета. Провяжите 2—3 платочные... далее...

Основные приемы вязания - 02

Теперь поучимся провязывать лицевые и изнаночные петли.

Лицевую петлю можно вязать двумя способами. Первый способ - классический, за переднюю стенку. После снятия кромочной петли введи конец правой спицы в следующую петлю слева направо (рис. 13), немного оттяни ее верхнюю часть и, захватив рабочую нить с указательного пальца, протяни нить в растянутую петлю, после чего столкни ее с левой спицы указательным пальцем правой руки. Новая петля окажется на правой спице. Так провяжи все петли первого ряда. Чтобы провязать второй ряд, свободную спицу возьми в правую руку, а вторую — в левую, повернув работу к себе другой стороной. Сними кромочную петлю и весь второй ряд провяжи, как первый,— лицевыми петлями за переднюю стенку. Работу опять поверни.

Второй способ провязывания лицевой петли — «бабушкина» петля. Пересняв кромочную петлю на правую спицу, введи ее конец в середину следующей петли справа налево так, чтобы передняя стенка петли оставалась на левой спице без изменения. Оттянув заднюю стенку петли, захвати рабочую нить с указательного пальца и протяни ее в петлю (см. рис. 13).

На правой спице образовалась новая петля. Старую, провязанную, переведи на правую спицу. Так же вяжи все последующие ряды. Полотна, связанные первым (рис. 14, а) и вторым (рис. 14, б) способами, будут выглядеть по-разному.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
 

Загружается, подождите...