Жемчужная и выпуклая резинки
Жемчужная и выпуклая резинки
С помощью накидов можно выполнить не только ажурные узоры но и плотные объемные резинки (английскую выпуклую и др.). Жемчужная резинка (рис. 48). Число петель должно быть кратным... далее...

Воротники - 01

Воротники могут быть как пришиты к изделию {у жакета), так и связаны с ним целиком (их выполняют вместе с полочками). На выкройку полочки наносят необходимые линии фасона.

Цельновязаный воротник с прямыми углами, без шва сзади (рис. 99). На чертеже выкройки (рис. 99) от т. а по линии середины переда откладывают вниз 10 см (другую желаемую величину) и намечают место первой пуговицы (т. б). От этой точки влево откладывают 2 см и ставят т. г. Соединяют т. В и г. Эта линия отделяет воротник от планки.

От т. В влево откладывают отрезок, равный половине ширины выреза горловины спины, и ставят т. в1 (Вв1 = 6 см). От т. в1 проводят вверх прямую, откладывают на ней ширину воротника (например, 8 см) и ставят т. в2. Через нее проводят горизонтальную прямую до пересечения с линией планки переда и ставят т. в3.

Воротник вяжут до точки В вместе с полочкой. По линии Вг переходят на узор планки. Открытые петли горловины одной полочки, спинки и другой полочки надевают на одну спицу и продолжают вязать воротник до намеченной ширины, после чего петли закрывают. Детали сшивают по линии плеча.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
 

Загружается, подождите...