Основные приемы вязания - 01
Основные приемы вязания - 01
При вязании крючок держат в правой руке как карандаш (рис. 103). Головка крючка при любом движении повернута к себе. Конец нити от клубка перекинут через указательный палец... далее...

Прорезные карманы - 03

Наклонный прорезной карман (рис. 98). Выполнение этого кармана сходно с выполнением вертикального прорезного кармана. Сначала на выкройке намечают место, где расположен карман.

Затем вяжут полочку до т. А, делят полочку на две части: часть, расположенную со стороны борта, и боковую.

Петли боковой части переснимают на булавку (или нитку). После т. А часть полочки со стороны борта начинают убавлять, провязывая в конце каждого изнаночного ряда по 2 петли вместе изнаночной для получения наклонной линии АБ. Довязав так до т. Б (заканчивают изнаночным рядом), петли переснимают на булавку (или нитку) и оставляют.

Берут новый клубок, и, отогнув на себя связанную часть, набирают новые петли из косичек отделочной планки на участке СД (от т. Д), и вяжут прямоугольник мешковины кармана чулочной вязкой до т. А (заканчивают лицевым рядом), переснимают с булавки на левую спицу петли боковой части и вяжут ряд до конца основным узором.

Повернув работу на изнаночную сторону, провязывают основным узором до линии АБ, а остальные петли — чулочной вязкой. Так вяжут и в последующих рядах, каждый раз смещая основной узор на одну петлю вправо (ДАБЕ относится к мешковине кармана и должен быть связан чулочной вязкой).

Довязав боковую часть до т. Б (работа заканчивается лицевым рядом), открытые петли части полочки от борта переснимают с булавки на левую спицу и провязывают ряд до конца основным узором. Далее вяжут полочку вверх целым полотном.

Когда полочка связана, набирают на линии разреза новые петли и вяжут отделочную планку шириной 2 см. Ее боковые края прикрепляют к полочке потайным швом крепкой ниткой в цвет изделия. После отпаривания и просушки готовой полочки пришивают мешковину | кармана потайным швом теми же нитками.

Второй карман вяжут на другой полочке, начиная с другой стороны (зеркально).

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
 

Загружается, подождите...