Какие нужны крючки
Какие нужны крючки
Вязание крючком не менее увлекательно чем вязание спицами. Им занимались рукодельницы всех стран с незапамятных времен. С годами оно обогащалось новыми приемами и теперь помогает создавать... далее...

Прорезные карманы - 01

Кроме накладных, карманы могут быть и прорезными, В этом случае на выкройку полочки наносят линию разреза кармана и штриховой линией намечают контур его мешковины. Карман должен находиться не ниже 8...12 см от линии талии, разрез его должен быть не менее 12 см.
Горизонтальный прорезной карман (рис. 96). Вначале заготавливают мешковину кармана нужного размера (по расчету петель), выполняя ее чулочным вязанием, чтобы она была тоньше и меньше выступала на лицевую сторону. Последний ряд не закрывают, а переснимают петли на нитку или булавку и откладывают.

Полочку вяжут вверх по выкройке. Дойдя до линии разреза кармана, вяжут лицевой ряд до начала этой линии, отсчитывают столько петель, сколько использовалось для вязания мешковины, минус 2 петли. Переснимают их на нитку, концы которой связывают узелком. На их место переснимают на левую спицу петли мешковины с булавки, провязывают основным узором и далее остальные петли ряда.

При этом 2 петли (последнюю от полочки и первую от мешковины) провязывают вместе лицевой, а провязав мешковину, опять вяжут 2 петли (последнюю от мешковины и первую от полочки) вместе лицевой, чтобы восстановить первоначальное число петель полочки. Далее продолжают вязание полочки.

После того как полочка связана, переснимают с нитки на спицу открытые петли разреза кармана и провязывают окантовку кармана шириной 2 см тем рисунком, которым выполнены воротник и планка.
Выступающие над разрезом края окантовки прикрепляют к полочке потайным швом. После отпаривания и просушки детали мешковину тоже пришивают к полочке потайным швом.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
 

Загружается, подождите...