Основные приемы вязания - 01
Основные приемы вязания - 01
Начальный ряд петель. Любое вязание начинают с набора на спицы определенного числа петель которые образуют начальный ряд. Он затем становится нижней кромкой вязания. При средней толщине... далее...

Двух- и многоцветное вязание - 03

Вертикальные полосы. Это более сложный вид вязания. Каждая вертикальная полоса вяжется от своего клубка, и в местах соединения ниток разного цвета, чтобы вязание не расходилось, их сцепляют определенным образом. Если нитку нового цвета вводят по лицевой стороне вязания, то нити от двух клубков берут в левую руку и скручивают движением кисти руки на себя (рис. 65, а), а если нить вводят с изнаночной стороны вязания, то кисть руки поворачивают от себя (рис. 65, б). При таком вязании экономится пряжа, так как на изнаночной стороне вязания нет длинных протяжек нитей, полотно получается свободным, не стянутым.

Чтобы потренироваться а перекрещивании нитей, свяжи образец. Для этого набери на спицы 10 петель из нити одного цвета и 10 петель другого цвета (внизу полотна останутся 2 конца ниток). Провязав 10 лицевых, выполни сцепление нитей поворотом руки на себя, затем вяжи 10 лицевых нитью другого цвета. Повернув вязание на изнаночную сторону, вяжи опять 10 лицевых нитью второго цвета, после чего сделай сцепление нитей поворотом руки от себя и вяжи 10 лицевых нитью первого цвета. Так вяжи в высоту 10...15 см. Закрой петли.

Цветные квадраты и треугольники. В последнее время вошли в моду вещи, связанные разноцветными квадратами, треугольниками, ромбами, различными неправильными фигурами (по типу старинного лоскутного одеяла).

Чтобы не спутать ряды вязания, лучше предварительно составить схему вязания на бумаге в клетку, обозначив каждый цвет каким-либо условным знаком (рис. 66, 67) или раскрасив клетки соответствующим цветом. При вязании точно придерживайся схемы.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
 

Загружается, подождите...