Кофта с застежкой - 02
Кофта с застежкой - 02
Измерь сантиметровой лентой расстояние от первой петли до середины груди (для удобства можно приложить к телу линейку). Разделив его пополам получишь интервал через который надо выполнять... далее...

Прибавление и убавление петель - 02

5. С помощью дополнительного набора петель (рис. 58), которые набирают после последней петли полотна. В этом случае получается ступенчатое расширение полотна.

Для освоения приема свяжи образец, с правого края которого после кромочной сделай прибавление одним из первых четырех способов, а с левой стороны, провязав кромочную петлей основного вязания, набери на спицу несколько воздушных петель. В изнаночном ряду набранные петли и накид провяжи петлями основного вязания (так, как они должны смотреться с лицевой стороны).

Убавление петель тоже можно делать разными способами:
1. Привязыванием двух последних петель изнаночной петлей. Этот способ удобно использовать для убавления петель по краям вязаного полотна.
2. Привязыванием двух (и более) петель вместе в лицевом ряду вязания. Такой способ убавления удобен в середине вязаного полотна.
Для освоения приемов убавления свяжи образец на 20—25 петлях. Провязав четыре ряда чулочной вязкой, начинай убавление по краям полотна: провязывая вместе изнаночной предпоследнюю и последнюю петли. Выполнив убавление трижды (3 раза в лицевых и 3 раза в изнаночных рядах), образец закрой.
3. Ступенчатое убавление петель производят одним из способов закрепления петель (см. рис. 17 и 19).

Для закрепления изученного материала свяжи неширокий поясок. Для этого тебе потребуется 30...40 г ниток средней толщины и спицы № 2 или 2,5.
Набери три петли и провяжи два ряда лицевыми петлями (платочная вязка). Теперь начинай делать прибавления. В начале и в конце каждого лицевого ряда после кромочных петель и перед ними делай накиды, которые в изнаночном ряду провязывай лицевой за заднюю стенку. (В изнаночных рядах прибавления не делай.) Когда на спице окажется 13—16 петель, начинай вязать по-другому: в начале каждого лицевого ряда продолжай делать накиды, а в конце его провязывай 2 вместе изнаночной. Продолжай вязать так, пока длина полотна не достигнет длины пояса, рассчитанной по формуле 2Ст + 10 см. Затем перестань делать прибавления в начале лицевых рядов, но продолжай убавления в их конце. Когда на спице останется две петли, протяни одну через другую, нить оборви, протяни ее через последнюю петлю и затяни. Конец нити убери в край вязания.

На одном конце пояска можно пришить пряжку, на другом — крючок. Петлю для крючка выполни с помощью иголки с катушечной ниткой в цвет пояса (рис. 59).

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy
 

Загружается, подождите...